Les épinards… Pas très
sexy à priori mais allez savoir pourquoi, l’homme du Nido en raffole et donc je
les cuisine à toutes les sauces ! Enfin j’essaye !
Et voici une recette
qui lui rappelle son argentine natale et la cuisine de sa maman : la tarte
aux épinards... Mmmmh ;)
Ingrédients
Pour une tarte
200 à 400 gr d’épinards
frais
Une buche de fromage
de chèvre
10 cl de crème
Sel, poivre
1 rouleau de pâte
brisée (ou 2, voir astuce)
Fromage râpé pour le
gratin (type emmental)
Recette
1. Faire chauffer un
peu d’huile dans une casserole et pendant ce temps laver et égoutter les
épinards.
2. Mettre les épinards
dans la casserole et couvrir, mélanger en ajoutant du sel et du poivre. En cuisant,
les épinards vont diminuer de volume et si vous n’avez pas su tout mettre d’un
coup vous pourrez les mettre ensuite.
3. Préparer la tarte
brisée en la plaçant dans un moule à tarte et en piquant le fond à l’aide d’une
fourchette sur toute la surface. Découper des rondelles de brique de chèvre et
disposez-les sur toute la surface de la pâte.
4. Une fois réduits,
égoutter les épinards car ils sont plein d’eau. Ensuite remettre le tout dans
la casserole en y ajoutant la crème et 1 poignée de fromage râpé. Mélangez et
verser la préparation sur la pâte. Recouvrir le tout d’un peu de fromage pour un
beau gratin.
5. Faire cuire environ
20 minutes à 200°C.
Astuce : si vous
cuisinez pour des petits ou pour vos amoureux(ses) qui ont les légumes en
horreur, vous pourrez toujours rajouter une couche de pâte brisée sur le dessus
pour leur cacher la vue des épinards.
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