24/09/2013

Pâtes aux lardons et champignons - Pasta funghi e pancetta



Je vous propose un des repas fétiche du Nido : un plat de pâtes !

Super facile, c'est vraiment une préparation à la portée de tout le monde et même aux moins experts d'entre vous ! 

Prêt en quelques minutes, vous pouvez compter moins d'une demi-heure pour la préparation et cuisson. 

Ingrédients:

Pour 2 personnes
  • 200 gr de tagliatelles fraîches;
  • 250 gr de champignons de Paris (frais);
  • +/- 125 gr de lardons natures;
  • Parmesan râpé;
  • Persil;
  • Poivre et sel;
  • 20 cl de crème légère.



Recette:

1. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. 

1 bis : Faites chauffer l'eau des pâtes.

2. Lavez et coupez les champignons puis ajoutez-les dans la poêle une fois que les lardons sont dorés.

3. Épicez avec quelques pincées de persil, salez et poivrez.

4. Ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.

5. Laissez cuire à feu moyen en laissant évaporer et faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

6. L'étape finale est importante : égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce dans la poêle antiadhésive en mélangeant bien pendant +/- 1 minute.

7. Servez et dégustez le plat saupoudré de parmesan râpé. 





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