Petit cadeau de
rentrée : LE couscous pour les gourmands pressés !
Sain, multicolore, multivitaminé, haaaaa les saveurs !
Évidemment, il y a
beaucoup d’aliments à couper et il faut prévoir un certain temps pour la
cuisson donc j’estimerais le temps de préparation de ce plat à 1H cuisson
comprise.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 300 gr d’épaules d’agneau
- Huile d’olives
- 1 oignon
- 1 courgette
- 3 navets
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1 boite de poids chiches
- Cumin
- Curcuma
- Paprika
- Piment
- Épice orientales pour couscous
- 1 cube de bouillon de poulet
- Semoule
- +/- 200 ml de coulis de tomates
- 300 ml d’eau
Recette :
1. Émincer l’oignon et
couper tous vos légumes en dés de taille plus ou moins grande en fonction de
vos envies (+/- 1 à 2 cm³).
2. Dans une
grannnnnnde casserole, faire chauffer l’huile et y faire rissoler les oignons
et l’agneau, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes au moins.
Petite remarque :
pour la viande, vous pouvez mettre les morceaux tels quels avec l’os ou couper
des morceaux. Moi je ne suis pas trop viande alors j’avais coupé des petits
morceaux et j’avais mis l’os séparément pour quand même donner du goût à la
sauce.
3. Épicer de curcuma,
cumin, paprika, piment (un peu !) et épices orientales.
4. Ajouter le coulis
de tomates, le cube de bouillon de poulet et laisser mijoter quelques minutes
et ajouter des épices (et oui, des épices : encore et encore).
5. Ajouter l’eau et
les légumes, mélangez et goûter pour ajuster les épices.
6. Laisser cuire 10
minutes à feu vif puis ajoutez les poids chiches (égouttés).
7. Gouter pour
vérifier les épices et ajuster (sel et autres) si besoin.
8. Laisser cuire 20
minutes supplémentaires.
9. Pendant la cuisson
de la sauce, préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage.
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