19/08/2013

Pasta alle vongole très faciles avec seulement 2 ingrédients !!

Des tomates et des palourdes ... sans oublier l'huile d'olive et nous voici avec un bon plat de pâtes !
 On dit merci à Mario pour cette belle recette puisque c'est lui qui  me l'a transmise !



Je suis actuellement retranchée en pleine montagne Ardéchoise et je ne dispose donc pas de tous les ingrédients et ustensiles nécessaires pour réaliser des plats compliqués. 

Hé oui, pour ce plat, il nous faudrait pour bien faire un peu d'ail, de persil et de vin blanc, mais qu'à cela ne tienne : il suffit de pas grand chose pour un plat de pâtes réussi, je vous explique donc comment faire pour obtenir ce fabuleux résultat !


Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • Un bocal de palourdes
  • 2 grosses tomates
  • Une bonne dose d'huile d'olive (+/- 5 à 7 cuillères à soupe)
  • Du sel
  • 300 gr de pâtes

Recette

1. Coupez les tomates en dés très très fins.
2. Faire chauffer de l'huile à feu moyen dans une poêle +/- 4 minutes.
3. Quand elle est frémissante, ajoutez les tomates, salez et laissez mijoter (il faut que ça crépite un peu) à découvert pendant 7 minutes à feu moyen.
4. Ajoutez les palourdes et laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant 7 autres minutes.
5. Faites cuire vos pâtes selon les indications de cuisson (pour des pâtes al dente !!!)
6. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce à même la poêle.

Bon appétit !








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