Je vous l’avais dit
que le blog reprenait ses activités !
L’autre jour, l’homme
a fait les courses, ce qui donne que 2 jours plus tard …
ce dernier était
complètement vide.
Oui, oui j’exagère
comme toujours,
mais il fallait une petite intro pour cet article qui concerne
un petit plat de pâtes faites avec le peu qui restait justement dans le frigo.
C’est-à-dire 2 tomates et de la roquette.
Mais sérieusement, avec une bonne
cuisson, un peu (beaucoup !) d’huile d’olive et une gousse d’ail, pas
besoin de plus pour des pâtes à tomber !
Ingrédients
Pour 2 petits plats de
pâtes
- 150 à 200 gr de pâtes
- 2 tomates
- 100 gr de roquette
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Beaucoup, beaucoup, beeeeaucoup d’huile d’olive ! (Sérieusement, 4 cuillères à soupe – ou plus évidemment !)
Recette
0. Faire chauffer l’eau
des pâtes.
1. Dans une poêle,
faire chauffer l’huile et y plonger la gousse d’ail coupée en deux. Laisser
frémir 2 minutes.
2. Couper les tomates
en petits dés et plongez-les dans l’huile également. Laisser mijoter au moins 5
minutes, saler et poivrer. Si vous voyez que la préparation devient trop sèche,
ajoutez plus d’huile (plus d’huile, plus d’huile !).
3. Quand les pâtes
sont cuites (al dente !!!), les égoutter et les ajouter à la préparation
dans la poêle, n’oubliez pas de retirer la gousse d’ail avant !
4. Ajoutez la roquette
et mélangez. Servez.
Si vous avez du
parmesan, n’hésitez pas !
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