26/09/2013

Pâtes tomates roquette - Pasta pomodoro e rucola



Je vous l’avais dit que le blog reprenait ses activités !
L’autre jour, l’homme a fait les courses, ce qui donne que 2 jours plus tard … 
ce dernier était complètement vide.
Oui, oui j’exagère comme toujours, 
mais il fallait une petite intro pour cet article qui concerne un petit plat de pâtes faites avec le peu qui restait justement dans le frigo. C’est-à-dire 2 tomates et de la roquette. 
Mais sérieusement, avec une bonne cuisson, un peu (beaucoup !) d’huile d’olive et une gousse d’ail, pas besoin de plus pour des pâtes à tomber !

Ingrédients

Pour 2 petits plats de pâtes
  • 150 à 200 gr de pâtes
  • 2 tomates
  • 100 gr de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Beaucoup, beaucoup, beeeeaucoup d’huile d’olive ! (Sérieusement, 4 cuillères à soupe – ou plus évidemment !)

Recette

0. Faire chauffer l’eau des pâtes.

1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y plonger la gousse d’ail coupée en deux. Laisser frémir 2 minutes.

2. Couper les tomates en petits dés et plongez-les dans l’huile également. Laisser mijoter au moins 5 minutes, saler et poivrer. Si vous voyez que la préparation devient trop sèche, ajoutez plus d’huile (plus d’huile, plus d’huile !).

3. Quand les pâtes sont cuites (al dente !!!), les égoutter et les ajouter à la préparation dans la poêle, n’oubliez pas de retirer la gousse d’ail avant !

4. Ajoutez la roquette et mélangez. Servez.  


Si vous avez du parmesan, n’hésitez pas !





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