La recette de la tortilla plus traditionnelle sera prochainement disponible sur le blog mais comme il s’agit de la spécialité du Latino, on va attendre qu’il se mette en mode cuisto ! ^^
Les
ingrédients :
Pour une
petite tortilla- 3 pommes de terre (pdt) de taille moyenne
- 2 œufs
- 2 à 3 cuillères à café d’huile de truffes
- 1 petit oignon
- Sel, poivre
- Huile d’olive
La recette :
1. Lavez et épluchez les pdt puis coupez-les en (très) fines tranches.2. Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer de l’huile d’olive (2 à 3 cuillère à soupes). Faites cuire les pommes de terre dans la poêle, salez et poivrez puis retournez et mélangez régulièrement.
3. Pendant que les pdt cuisent, émincez l’oignon. Ajouter l’oignon quand les pdt commencent à être bien tendres et qu’il est facile de les couper en deux.
4. Dans un plat creux, cassez les deux œufs et ajoutez-y l’huile de truffes. Salez, poivrez et mélangez le tout.
5. Quand le mélange pdt-oignon est bien cuit, ajoutez au mélange à base d’œuf et mélangez.
6. Dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne à petite, ajoutez la préparation et faites cuire à feu moyen puis posez un couvercle sur la poêle. Lorsque le mélange devient uniforme, secouez légèrement la poêle d’avant en arrière : si la tortilla se détache du socle, il est temps de passer à l’étape cruciale…
7. Étape cruciale : utilisez une assiette de la même taille que la poêle, posez-la face contre la tortilla et d’un mouvement assuré et déterminé, retournez la tortilla sur l’assiette. Faites ensuite glisser la tortilla à nouveau dans la poêle pour cuire l’autre côté de la préparation.
Note :
si vous découpez la tortilla en petit cube, c’est parfait pour l’apéro !
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