Je vous ai parlé de
notre escapade dans le Lot, c’est là que l’Homme a reçu un gros pot de Dulce de
Leche de la part de nos amis et cette confiture de lait lui rappelle son
Argentine natale.
J’ai donc voulu
cuisiner un dessert à base de Dulce de Leche, pour varier un peu les plaisirs
et j’ai fait une base de gâteau comme ma grand-mère (attention au sucre car le Dulce de Leche est
quand même énormément sucré) pour faire des petits cakes fourrés au Dulce de
Leche. Le résultat est super aéré avec un petit goût sucré et même caramélisé à
certains endroits sur les côtés. Miam ! Encore mieux que j’espérais et l’Homme
est conquis.
Ingrédients
Pour 6 à 8 petits
gâteaux
- 250 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de beurre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- Du Dulce de Leche
Recette
0. Préchauffer le four
à 180° et faire fondre le beurre
1. Séparer les blancs
des jaunes dans 2 grands saladiers.
2. Mélanger le sucre
aux jaunes jusqu’à obtenir un mélange très crémeux et homogène.
3. Ajouter le beurre.
4. Ajouter le lait.
5. Mettre une pincée
de sel dans les blancs et les monter en neige.
6. Tamiser la farine
au dessus de la préparation à base de jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit
bien incorporée.
7. Incorporer les
blancs délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois mais pas d’un batteur
électrique.
8. Dans des moules à
muffins, mettre environ 2 cuillères à soupe de préparation puis une couche de
Dulce de Leche (2 cuillères à café) et finalement 1 à 2 cuillères à soupe de préparation. Remplir les moules au ¾. Avec
une petite cuillère, décorer de petits filaments de Dulce de Leche la surface
des petits gâteaux.
9. Enfourner pendant
25 minutes environ.
Ils ont l'air bieeeen gourmands :)
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