Pour introduire la recette, voici une merveilleuse petite ode au Wrap !
Cliquez ici pour retrouver l'article original sur Marmiton.
"Wraps : le bobo sandwich
Vous n'avez pas encore cédé à la mode des wraps ? Ces sandwichs roulés et estampillés "healthy" ont pourtant envahi, depuis quelques années, l'univers dynamique des repas nomades et branchés. Petite leçon de rattrapage à l'attention des retardataires.
[...]
Niveau usage, le wrap est votre ami si :
- Vous détestez cuisiner, mais vous tenez quand même à nourrir sainement vos enfants / votre mari / votre épouse;
- Certains soirs ressemblent, chez vous, à un épisode de 24 heures chrono, mais pire;
- Vous déjeunez tous les midi au bureau et vous en avez marre des salades de pâtes fadasses et des sandwichs ramollis au pain de mie ;
- Vous êtes une indécrottable "foodista" ou fashion-victim des fourneaux ;
- Les sandwichs et autres nourritures nomades, c'est votre dada ;
- Vous êtes de sexe masculin, célibataire et vous vivez loin de votre maman ;
- Le nettoyage de la vaisselle qui suit la préparation d'un bon petit plat est devenu, entre votre mari et vous, un motif de divorce."
Maintenant que vous êtes convaincus, on passe à mes 2 petites recettes de Wraps, l'un au poulet et l'autre au saumon fumé...
1. Wrap au saumon fumé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé;
- Philadelphia à la ciboulette;
- Salade composée;
- Et tous les autres ingrédients qui vous tombent sous la main ! Ici : roquette, tomates, avocat, mozzarella.
Recette :
- Tartinez la tortilla de philadelphia à la ciboulette sur toute la surface jusqu'à +/- 2 cm des bords.
- Répartissez les tranches de saumon fumé sur le philadelphia.
- Ajoutez tous vos autres ingrédients.
- Roulez le Wrap comme expliqué au point 3 ci-dessous.
2. Wrap au poulet grillé
Ingrédients pour 2 personnes :
- +/- 200 gr de blanc de poulet;
- 1/2 avocat;
- Salade composée;
- 6 tomates séchées;
- Roquette;
- Mozzarella.
Recette :
- Découpez le poulet en petits filets et faites-les griller dans une poêle antiadhésive, salez et poivrez.
- Tartinez la tortilla de philadelphia sur toute la surface jusqu'à +/- 2 cm des bords.
- Ajoutez la salade composée, la roquette, les tomates séchées et l'avocat.
- Ajoutez le fromage (ici, mozarella) et le poulet grillé.
- Roulez le Wrap comme expliqué au point 3 ci-dessous.
Astuce !
Pour accompagner votre Wrap, préparez une salade composée de tous les ingrédients présents dans la préparation !
3. Pliage du Wrap
Voici une belle petite illustration qui vous permettra de plier votre Wrap sans en mettre partout !
Retrouvez toutes les astuces de pliage sur Amigos...
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