J’ai eu ma phase Crumble pendant un certain temps et puis, comme ça arrive parfois, j’en ai tellement fait et tellement mangé que finalement, beaucoup de temps s’est écoulé depuis mon dernier petit Crumble aux pommes.
Au début j'avoue, j'avais surtout commencé à faire ce dessert pour faire manger des fruits à l'animal du Nido... Et ça a marché ! ;)
En fait on peut en faire à n’importe quoi, enfin moi j’adore ça avec tous les fruits : pommes, poires, fraises, pêches et bien d’autres ! Bon du coup vous transformez un truc de zéro calorie en un truc de … quelques calories supplémentaires mais dans son contexte c’est tout à fait approprié !
Ingrédients :
- 3 pêches et/ou plus
- Une pâte brisée (toute faite pour les pressées et maison pour celles qui ont le temps)
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 120 gr de sucre (ou 110 gr de sucre et 10 gr de sucre vanillé)
Recette :
0.
Préchauffer le four à 180/200°C.
1. Mettre
la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
3. Pour le
crumble, mettre la farine, le sucre et le beurre coupé en dés dans un saladier
puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte qui s’émiette facilement.
4. Émietter
le crumble sur les fruits.
5. Laisser
cuire pendant 30 min +/-
Crumble de pêches... ça me plait !
RépondreSupprimerIl me tente beaucoup ton crumble ! Bravo ! Les photos sont superbes ! Bises.
RépondreSupprimer