Et pour ne fâcher
personne, voici toutes les façons dont on peut appeler ce plat : flammekueche,
flamme-küche, flamms ou encore flammkuchen.
J’espère que je n’ai oublié personne ! ^^
J’ai fait l’aventurière
et j’ai essayé de cuisiner ce plat de A à Z, la pâte inclue !
Résultat assez satisfaisant pour une première et en voici le
secret !
Ingrédient :
Pour 2
tartes
- 250 gr de farine
- Un sachet de levure sèche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 125 ml d’eau
- Fromage de chèvre
- Lardons
- 125 ml de crème
- 3 cuillères à soupe de Philadelphia
- 2 oignons
- Sel, poivre
Recette :
D’abord
pour la pâte …
Dans un
saladier, mettre la farine, l’huile, une pincée de sel. Ensuite, diluer la
levure dans l’eau tiède et ajouter au saladier.
Pétrir
jusqu’à obtenir une pâte homogène, former une boule de pâte et laisser poser
(au moins 30 min).
Pour la
garniture…
0.
Préchauffez le four à 200°C.
1. Faire cuire
les oignons et les lardons dans un poêle.
2. Dans un
bol, mélanger la crème, le Philadelphia, salez et poivrez.
3. Diviser
la pâte en deux et les aplatir dans 2 moules à tarte. Faire quelques trous avec
une fourchette dans le fond de la pâte.
4. Garnir
avec le mélange à base de crème le fond de la pâte. Ensuite ajoutez les lardons
et les oignons.
5. Mettre
au four pendant environ 20-25 minutes.
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