12/08/2014

Salade croustillante et melon au jambon de Parme

Hello les gourmands ! Comment se passent vos vacances ? Pour la plupart d'entre nous, ça sent la rentrée, alors, profitons de ces - derniers - beaux jours d'été pour se préparer une salade fraîche et croustillante.



Les choses simples sont parfois (souvent ?) les meilleures donc je ne mets pas les petits plats dans les grands pour cette recette mais bien de bons produits frais. 



Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 1 melon
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • De la roquette
  • Sel et poivre
  • Huile et vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de noix de cajou

Recette 

1. Concasser grossièrement les noix de cajou en les emballant dans du papier sulfurisé et en écrasant le tout en tapant avec un rouleau à pâtisserie ou avec n'importe quoi (c'est le moment de vous défouler !).

2. Faire chauffer une poêle et y faire dorer les graines de sésame et les noix de cajou. Réserver.

3. Couper le melon en 2 dans le sens des rainures et vider le milieu avec une cuillère.

4. Couper des quartiers (6) et les enrober avec le jambon de Parme.

5. Préparer la roquette : la mettre dans un saladier et y verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le croustillant de sésame et noix, le sel et le poivre. Mélanger.

C'est fini !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi vos commentaires :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...