L’aubergiiiiine, on a dore ça ! Et comme ma maman était en visite à Toulouse ce weekend, on a décidé de se faire une petite soirée devant la télé en grignotant des bonnes choses.
Au programme, un pain aux noix acheté sur la place du Capitole accompagné d’un caviar d’aubergines fait minute.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, piment d’Espelette, persil
- 1/2 citron
Recette
1. Couper les aubergines
en deux, nous n’en utiliserons que 3 sur 4. Entailler la surface en forme de
damiers. Donc, à l’aide d’un couteau, tracer des carrés à la surface de la
demi-aubergine.
2. Couper la gousse d’ail
en trois et disposer chaque morceau dans une des entailles réalisée dans chaque
aubergine.
3. Ajouter les épices
et emballer chaque aubergine dans un morceau d’aluminium. Faire cuire 40
minutes à 200 degrés.
4. Oter la chair cuite
de l’aubergine à l’aide d’une cuillère et la mettre dans le mixer (la peau de l’aubergine
ne doit pas se retrouver dans le caviar). Ajouter l’équivalent d’une cuillère à
soupe de jus de citron et réserver au frais.
5. Quand la
préparation a un peu refroidi, mixer le tout et vérifier l’assaisonnement.
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