26/11/2013

Caviar d’aubergines très facile



L’aubergiiiiine, on a dore ça ! Et comme ma maman était en visite à Toulouse ce weekend, on a décidé de se faire une petite soirée devant la télé en grignotant des  bonnes choses. 

Au programme, un pain aux noix acheté sur la place du Capitole accompagné d’un caviar d’aubergines fait minute. 


Ingrédients


  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, persil
  • 1/2 citron

Recette

1. Couper les aubergines en deux, nous n’en utiliserons que 3 sur 4. Entailler la surface en forme de damiers. Donc, à l’aide d’un couteau, tracer des carrés à la surface de la demi-aubergine.

2. Couper la gousse d’ail en trois et disposer chaque morceau dans une des entailles réalisée dans chaque aubergine.

3. Ajouter les épices et emballer chaque aubergine dans un morceau d’aluminium. Faire cuire 40 minutes à 200 degrés.

4. Oter la chair cuite de l’aubergine à l’aide d’une cuillère et la mettre dans le mixer (la peau de l’aubergine ne doit pas se retrouver dans le caviar). Ajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe de jus de citron et réserver au frais.

5. Quand la préparation a un peu refroidi, mixer le tout et vérifier l’assaisonnement.


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