07/10/2013

Frisée aux lardons




Plein de saveurs dans cette salade traditionnelle à ma façon !


Pour 2 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 petits fromages de chèvre
  • 2 œufs
  • 125 gr de lardons
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cuillère à café de moutarde.
  • Sel/poivre

1. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 6 disques de pâtes.

2. Dans un plat allant au four, disposez 2 disques sur du papier sulfurisé. Ajoutez un fromage sur chaque disque et recouvrir de 2 disques de pâte feuilletée (voir photo). Scellez les pâtes les unes aux autres grâce à une fourchette (voir photo). Faire cuire pendant 20 minutes à 200°C.

3. Dans une casserole, faites dorer les lardons, salez et poivrez. Une fois bien cuits et dorés, ajoutez la crème et la cuillère à café de moutarde. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

4. Faites cuire 2 œufs au plat.


5. Disposez la salade frisée sur l’assiette, placez le feuilleté au milieu, l’œuf d’un côté et la sauce au lardons de l’autre.




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