C’est lors
de mon passage sur le blog de Nanou, à la recherche d’une recette pour le souper
du jour, que je tombe sur l’idée de cette soupe asiatique.
Pour les filles
pressées, voici mon astuce pour en épater plus d’un avec ce plat !
Les ingrédients :
Pour 4
personnes
- +/- 250 gr de poulet coupé en petits dés/morceaux
- 200 ml de lait de coco
- 1l de bouillon de volaille (mon astuce pour aller plus vite : diluer 2 « marmites Knorr bouillon de poulet » dans un litre d’eau)
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- Une poignée de pousses de soja
- 1 cuillère à café de curcuma
- Le jus de 1/2 citron vert
- +/- 100 gr de nouilles de riz
La recette :
1. Mettre l’eau
dans une casserole et ajouter les 2 « marmites Knorr bouillon de poulet ».
Faire chauffer jusqu’à ébullition.
2. Mettre
les dés de poulet et laisser cuire 3 +/- minutes. Le poulet va cuire
directement dans la soupe !
3. Ajouter
le lait de coco, le jus de citron vert, le gingembre et le curcuma, laisser
cuire 10 minutes (ébulition).
4. Râper la
carotte et émincer le poireau, ajouter le tout à la préparation et laisser
cuire +/- 10 minutes supplémentaires.
5. Pendant
ce temps, faire cuire les nouilles de riz à part comme indiqué sur l’emballage
puis ajouter les nouilles à la soupe ainsi que les pousses de soja.
Il ne vous
reste plus qu’à servir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi vos commentaires :)