C’est après mon séjour à Rome que j’ai découvert la VRAIE façon de cuisiner les pâtes carbonara !
Pas si grasses que ça finalement, enfin… juste ce qu’il faut ;)
Une recette prête en quelques minutes (environ 15'). Tadaaaa !
- Spaghetti (+/- 250gr)
- Lardons
- 2 œufs
- Parmesan râpé (+/- 2 grosses poignées)
- Sel, poivre
2. Pendant
ce temps, dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons. Note :
si votre poêle est de bonne qualité, même pas besoin d’ajouter de l’huile d’olive,
c’est top !
3. Pendant
que les lardons cuisent, cassez les 2 œufs dans un bol et ajoutez-y le
parmesan, salez et poivrez puis mélangez le tout.
4. Ajoutez
les lardons à cette mixture une fois bien rissolés.
5. Une fois
les pâtes bien égouttées, remettez les dans la casserole, ajoutez la mixture à
base d’œufs et mélangez sur la plaque de cuisson (éteinte ou au minimum)
pendant environ 1 minute.
6. Servez
avec un peu de parmesan.
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