Cette recette assez facile, prend un peu de temps à réaliser à cause du temps de cuisson (+/- 1h). Ne soyez pas effrayées car le niveau de difficulté est quasi nul !
Les ingrédients
Pour 2 bons mangeurs ou 3 oisillons :
Un filet de
porc de +/- 400 g
1 Oignon
½ Courgette
2 carottes
Sel,
poivre, persil, basilic, curcuma
Du bouillon
de viande
+/- 150 ml
de crème light
La recette
1. Épluchez
et découpez en petits dés (mixeur autorisé !!) les carottes et les
courgettes. Réservez.
(Astuce :
mon copain déteste les courgettes, donc je les épluche pour ne pas qu’il se
rende compte de leur présence… Chuuuut ! Fonctionne pour les enfants
également…).
2. Dans une
casserole, faites dorer les oignons dans l’huile bien chaude et placez le porc
dans la casserole (hop !).
3. Ajoutez les épices (sel, poivre, curcuma, basilic, persil). Faites-le dorer de tous les côtés puis ajoutez un peu de bouillon. Laissez mijoter pendant 20 min environ en le retournant de temps à autre et en arrosant de bouillon selon votre humeur (il doit y en avoir un petit fond, il ne faut pas immerger la viande non plus !).
4. Au bout
des 20 min, ajoutez la crème et les carottes, mélangez, laissez cuire 10 min.
5. Au bout
des 10 min, ajoutez les courgettes, mélangez, laissez cuire 10 min.
6. Goûtez
et ajuster la sauce selon vos goûts : un peu plus de bouillon, un peu plus
de crème ou de sel …
7. Servez
la viande avec l’accompagnement de votre choix (pour plus d’idées, voir
ci-dessous).
Pour celles
qui ont le temps, l’accompagnement du jour : muffins de pommes de terre !
Attention : nécessite +/- 30 min de cuisson au four.
Attention : nécessite +/- 30 min de cuisson au four.
Il vous
faut 3 grosses pdt, 1 œuf et un peu de farine (+/- 1 cuillère a soupe),
sel, poivre.
Râpez les
pommes de terre, mélangez tous les ingrédients et répartissez dans des moules à
muffins puis enfournez. Aussi simple que ça ! Ajouter un peu de fromage râpé sur chaque muffin pour un effet
garanti !
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