Le vol-au-vent, j’adore ! Avant je m'octroyais le petit plaisir d'en acheter du tout préparé... mais mon copain n'était jamais très enthousiaste à cette idée. Il
dit que des plats en boîtes qui contiennent de la viande et qui peuvent se
garder des années dans les armoires, ça ne lui inspire pas forcément confiance.
Un jour de grosse envie de vol-au-vent, j’ai donc décidé d’improviser ce qui
deviendrait une r-é-v-é-l-a-t-i-o-n : super simple et très bon, que
demander de plus ?
Avec cette recette,
oubliez le vol-au-vent en bocal, quelques minutes suffisent pour préparer un
plat exquis à base de produits frais.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- + / - 400 gr de poulet
- Le même volume en champignon de Paris
- 250 ml de crème light
- Un cube de poulet dégraissé
- Une cuillère à soupe de farine ou fécule de pommes de terre
- 2 feuilletés pour vol-au-vent (évidemment !)
La recette
Étape 1
Coupez les champignons
en tranches et le poulet en petits dés.
Faites chauffer un peu
d’huile à feu moyen dans une casserole et faites-y cuire le poulet. Salez (juste
un peu) et poivrez. Une fois que celui-ci est bien blanchi à la surface et n’est
plus que légèrement rosé à l’intérieur, ajoutez les champignons dans la
casserole. Remuez régulièrement et couvrez.
Au bout de plus ou
moins 5 min, ajoutez le cube de poulet dégraissé et mélangez jusqu’à ce qu’il
fonde complètement.
Étape 4
Ensuite ajoutez la
crème, mélangez et couvrez. Il faut porter la préparation à ébullition pendant
plus ou moins 5 min et bien mélanger. En fonction de la liquidité du mélange,
laissez évaporer. Si la préparation reste trop liquide malgré tout, ajoutez la
farine/fécule de pdt.
Faite réchauffer vos
feuilletés quelques minutes au four. Attention, petit détail, il faut enlever
le cœur qui se trouve au milieu en le découpant au couteau, pour le déposer au
dessus de la préparation comme garniture avant de servir.
Finalement, servez le
vol-au-vent accompagné de riz, frittes, purée….
Résultat garanti !
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