01/05/2013

Muffins au chocolat et glaçage vanillé

Bon, j'espère que vous n'êtes pas mortes de faim pendant cette petite période d'absence. Pour ma part, ne pensez-pas que je me suis arrêtée de manger pour autant ;)




C'est vrai que le nid a été déserté par l'homme la semaine dernière. Celui-ci étant en plein master d’ostéopathie, il se rend une fois par mois à ... tenez-vous bien... Barcelona, pour ses séminaires. Et pendant ce temps, seule occupante de l'habitation animale, j'en profite pour m'envoler vers des horizons plus fréquentés et donc j'en ai profité pour faire des petits restos entre amis, famille et collègues ( ex-collègues :'( :'( :'( ). 
Le reste du temps, j'ai expérimenté toute une gamme de croques-monsieurs à toutes les sauces et tous les goûts. Pour les plus novices d'entre vous, cela fera l'objet d'un prochain article. 

Maintenant que vous savez tout, revenons-en à notre sujet du jour.
Enfin ! Je me suis lancée dans le glaçage de muffin !
Mais plus encore, j'ai trouvé la recette miracle qui combine rapidité, texture jouissive et goût exquis pour mes muffins. Je confesse ... il en faut peu en cette période de rédaction du mémoire pour me satisfaire ! Mais quand même. 

Ingrédients pour 6 gros muffins ou 15 petits:


  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 2 pot de yaourt de farine fermentante
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 75 gr de chocolat noir
1. Faire fondre le chocolat puis mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
Hé, je vous l'avais dit que c'était facile !
Remplir les moules à muffin et faire cuire 17 minutes pour les petits et 20 minutes pour les gros.


Pour le glaçage :



  • 50 gr de beurre
  • 140 gr de philadelphia
  • 75 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  1. Laisser refroidir les muffins avant de les garnir.
  2. Fouetter le beurre.
  3. Ajouter les autres ingrédients.
  4. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  5. Remplir une poche à douille et garnir les muffins.


3 commentaires:

  1. Trop mignons tes mini cupcakes ♥

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  2. Ils étaient très bon! Merciii

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  3. A tester prochainement ;-)

    (Je regrette d'ailleurs de ne pas les avoir goûtés jeudi!)

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