Personnellement, je n’étais pas une grande adepte de la quiche jusqu’au jour où, complètement pressée, j’ouvre le frigo pour voir ce qu’il était possible d’y dénicher et … je finis par me dire que je ne vais pas avoir d’autre choix que d’essayer la quiche. C’est là que je comprends que ce qui me dérangeait le plus, c’était le goût du fromage trop prononcé et les quiches trop riches.
C’est pourquoi la
version Nido de la quiche lorraine est ultra légère et plaît à tous.
Pour 2 à 3 personnes
(en fonction des gros mangeurs)
Il vous faut :
- Une pâte brisée
- Des petits lardons
- 2 œufs
- 120 ml de crème light
- Sel/poivre
- Fromage râpé du style emmental ou gruyère
La recette :
D’abord, préchauffer le
four (180°/200°, selon votre four, par exemple, le mien fait un peu sa mijaurée
donc je dois mettre 200° ) préparez la pâte brisée dans un plat et piquez là
avec une fourchette.
Ensuite, faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive (pas besoin d’ajouter de matière grasse). Poivrez-les un peu et remuez régulièrement pour ne pas les laissez brûler.
Pendant ce temps, versez
dans un saladier la crème, le fromage (je préfère l’emmental car il a un goût
moins prononcé), les 2 œufs, le poivre et le sel (pas trop de sel, les lardons
sont déjà assez salés) et fouettez le tout à l’aide d’un fouet. Quand les lardons sont
prêts, ajoutez-les à la préparation et fouettez le tout.
Verser le tout sur la
pâte et enfournez.
Laissez cuire entre 25 et 40 min en fonction du four … Le mien met un temps fou !
Laissez cuire entre 25 et 40 min en fonction du four … Le mien met un temps fou !
Votre quiche version
légèreté suprême est prête ! Pour plus de vitamines, accompagnez la quiche
d’une petite salade !
Pour celles qui ont le
temps, il est tout à fait possible et simplissime de confectionner elles-mêmes
la pâte brisée. La recette bientôt !
Cé! je l'avais essayé cette semaine accompagné par une bonne salade (inspirée par la tienne) et c'était suuuuper bon :) ET facile à faire! ET vite fait!! haha
RépondreSupprimerBon weekend!
Lisa