07/10/2013

Hamburgers aux légumes



Que faire avec des pains à hamburgers et du fromage cheddar mais sans steak ni viande ?

On ouvre le frigo et on fait marcher son imagination !

Vous allez voir, je vous ai concocté un long discours pour une recette vraiment très facile à réaliser mais qui demande juste un peu de temps de préparation. 

C'est parce que j'ai voulu vraiment détailler toutes les étapes pour que votre résultat soit impeccable.

Surtout, ne vous découragez pas d’avance : lisez la recette en entier pour visualiser toutes les étapes et cela vous semblera directement plus clair et plus facile. 

Voici donc un hamburger pour végétariens et amateurs de légumes !

Pour 4 hamburgers :
  • 1 courgette
  • 1 très grosse carotte ou 2 de taille moyenne
  • 1 patate
  • 3 œufs
  • Huile d’olive
  • 4 pains à hamburgers
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • Sel, poivre, curcuma, paprika doux

1. Râper tous les légumes en vous aidant d’une mandoline ou de tout outils pouvant vous éviter de le faire à la râpe manuellement ^^

2. Battre les 3 œufs en y ajoutant sel, poivre, du curcuma (l’équivalent d’une demi-cuillère à café) et du paprika doux (l’équivalent d’une demi-cuillère à café).

3. Mélanger les légumes et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Goûtez la préparation et ajustez l’assaisonnement.

4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne, il faut que toute la surface de la poêle soit bien recouverte d’une fine couche d’huile.

5. Une fois l’huile bien chaude (testez avec un peu de préparation, au moment où elle commence à frétiller, c’est que c’est bon), verser toute la préparation et répartir uniformément à l’aide d’une spatule (voir photo).

6. Laisser cuire à feu moyen et recouvrir d’un couvercle.

7. Lorsque le dessus de la préparation semble cuit et que l’ensemble semble être bien homogène (qu’il ne reste plus de parties plus liquides que d’autres), poser une assiette à l’envers sur la poêle et retourner le tout pour retourner la préparation de légumes et la faire cuire de l’autre côté.

8. Après 5 minutes environs, vérifiez que la préparation à l’air bien cuite et la réserver sur une assiette.

9. Préparer les pains à hamburgers en les coupant en 2 et en ajoutant une tranche de fromage (cheddar) sur un des côtés. Mettre sous le grill du four pendant quelques minutes afin de faire fondre le fromage.

10. A l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds dans la préparation aux légumes. Si vous n’avez pas d’emporte pièce, il suffit de retourner un verre de la circonférence des pains à hamburgers et de découper autour avec un couteau pointu.


11. Déposer les ronds de légumes sur un pain et refermer






2 commentaires:

  1. Pas si long que cela, en tout cas cela à l'air bien savoureux et délicieusement bon. Je mets de côté

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