10/04/2013

Cœurs ricotta-mangue

Moelleux et exotiques, ces mini muffins en forme de cœurs sont à croquer …

 

Les ingrédients : 

  • 200 gr de farine fermentante
  • 75 gr de sucre
  • 150 gr de ricotta
  • 45 gr de beurre
  • 45 ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ mangue mûre coupée en petits dés

La recette :

1. Préchauffer le four et faites fondre le beurre.
2. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre et ajoutez une pincée de sel.
3. Séparez le jaune du blanc et ajoutez la ricotta, le beurre, le lait et le jaune d’œuf dans le grand bol.



4. Ajoutez les carrés de mangue puis montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
5. Verser dans les moules et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Pour la  déco :

Faire fondre du chocolat (blanc et/ou noir) avec un peu de crème. Versez-le sur les cœurs et disposez-le de façon équilibrée sur toute la surface. Râpez un peu de chocolat de l’autre couleur sur les cœurs. Laissez refroidir au moins une heure pour que le chocolat durcisse.



1 commentaire:

  1. Hummm...!! ça a l'air terriblement bon !
    Je t'ai tagué sur mon blog pour le LIEBSTER AWARD ;) Toutes les infos sont sur mon blog : http://lespetitsconseilsdelily.wordpress.com/2013/04/17/liebster-award/ J'espère que tu joueras le jeu ;) A plus tard ;)

    RépondreSupprimer

Laissez moi vos commentaires :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...