14/01/2015

Concours BRITA et recette du chef Yves Camdeborde


Bonjour à tous les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose un article en collaboration avec les carafes filtrantes BRITA.

*** Un petit concours ***

A cette occasion, vous pourrez recevoir des bons de réductions à faire valoir immédiatement pour l'achat d'une carafe filtrante ainsi qu'un carnet de recettes élaborées par le chef Yves Camdeborde en collaboration avec la marque afin de mettre en valeur ses qualités gustatives.

Pour participer à ce concours, rien de plus simple, il suffit d'aimer la page FB de NidoCooking. 5 gagnants seront ensuite tirés au sort le samedi 31 janvier. Attention, notez bien que les bons d'achats sont valables uniquement en France métropolitaine.

Lors de ma participation au salon du blog culinaire de Soissons, je craque littéralement sur la recette du chef, qui  utilise les propriétés de l'eau filtrée BRITA pour réaliser un consommé de crevettes très facilement.

Ci-dessous, les chefs Damien et Yves-Camdeborde réalisent la recette à retrouver ici et sur la photo de droite.

 



J'ai réalisé cette recette pour une entrée légère et saine lors de mon repas de Noël. Elle a plu par sa simplicité, son originalité et sa légèreté. Ma recette contient quelques différences avec la recette originale du chef, que vous pouvez retrouver ici.

Pour 8 personnes 

Les ingrédients

  • 16 grosses crevettes avec les carcasses (compter 2 raviolis par personne)
  • 2 courgettes
  • 2 carottes jaunes
  • 2 carottes
  • 2 carottes bordeaux
  • 2 navets ronds
  • 40 grammes de salicorne
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • Pâtes à ravioles (j'ai trouvé les miennes dans un magasin spécialisé dans les produits asiatiques)
La recette

1. Taillez les légumes à l'aide d'une cuillère à billes de petit diamètre. Les faire cuire tous en même temps dans de l'eau filtrée salée durant 1 à 3 minutes puis les refroidir sous l'eau froide et réserver.


2. Décortiquez toutes les crevettes, mettre les carcasses dans une casserole et recouvrez d'eau filtrée. Ensuite, comme le chef l'indique dans sa recette : "portez à toute petite ébullition et cuisez 15 minutes. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Assaisonnez et filtrez au chinois étamine (passoire à lait)". Réservez. 


3. Confectionnez les ravioles en déposant une crevette au milieu de la pâte à ravioles et en soudant les extrémités en recouvrant les bords avec un peu d'eau. 


4. Finalement, cuisez les ravioles 3 minutes dans de l’eau filtrée salée en ébullition. Disposez deux ravioles par assiette et recouvrez les des perles de légumes cuites. Versez délicatement le consommé par dessus, parsemez de salicorne et de quelques gouttes d’huile d’olive.

Et voila le résultat ! A gauche, le plat du chef Yves Camdeborde et à droite, mon interprétation de cette recette en version encore plus simple !

***Merci beaucoup à BRITA pour sa contribution à cet article et au concours*** 

8 commentaires:

  1. LEBOURGEOIS Marine14 janvier 2015 à 08:16

    Bonjour,
    Je participe avec grand plaisir ^^
    Facebook : Marine Lebourgeois
    Bonne chance à tout le monde et mille merci :-)
    Belle journée

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  2. bonjour !
    je tente avec plaisir
    je veux bien cette carafe :-)))
    et j’ai liké sur Fbook : Marie Ren

    merci !
    mail : marina.jauzion(@)gmx.fr

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  3. coucou céline,
    la recette me donne faim rien que de la voir!! j'en salive lol ^^
    je tente ma chance avec plaisir pour tester la carafe brita
    je suis abonnée sur FB (cindy bouchez-roussel)
    merci pour ce concours
    bonne soirée
    bizoux, cindy (cindy1583@hotmail.fr)

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  4. bonjour merci je tente volontiers
    je suis fan : ocalinex lune
    mail : oclainex@yahoo.fr
    bonne journée

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  5. bonjour
    je tente avec plaisir
    cette carafe, j'aimerais beaucoup l'avoir !

    *je suis sur Fb : Marina Ja

    merci et bon Week end à toi
    mail : isaren@gmx.com

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  6. Merci à toutes et à tous pour vos commentaires et vos participations ! Il vous reste jusqu'à la fin du mois de janvier pour participer :) Je serai ravie d'envoyer les bons de réductions et le livre de recette aux heureux gagnants ! Très bonne semaine à vous.

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  7. Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci de nous gâter :)
    je suis fan facebook: Catherine Bunny Udina
    merci a vous
    cindy.berry@laposte.net
    bonne soirée

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  8. hello,
    j'ai entendu que du bien sur cette carafe alors je joue volontiers
    et je te suis sur fb : Angelique Re.

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée
    dunedin31(at)yahoo.fr

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