26/09/2013

Tarte aux épinards et fromage de chèvre




Les épinards… Pas très sexy à priori mais allez savoir pourquoi, l’homme du Nido en raffole et donc je les cuisine à toutes les sauces ! Enfin j’essaye !
Et voici une recette qui lui rappelle son argentine natale et la cuisine de sa maman : la tarte aux épinards... Mmmmh ;)

Ingrédients 

Pour une tarte
200 à 400 gr d’épinards frais
Une buche de fromage de chèvre
10 cl de crème
Sel, poivre
1 rouleau de pâte brisée (ou 2, voir astuce)
Fromage râpé pour le gratin (type emmental)

Recette

1. Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole et pendant ce temps laver et égoutter les épinards.

2. Mettre les épinards dans la casserole et couvrir, mélanger  en ajoutant du sel et du poivre. En cuisant, les épinards vont diminuer de volume et si vous n’avez pas su tout mettre d’un coup vous pourrez les mettre ensuite.

3. Préparer la tarte brisée en la plaçant dans un moule à tarte et en piquant le fond à l’aide d’une fourchette sur toute la surface. Découper des rondelles de brique de chèvre et disposez-les sur toute la surface de la pâte.

4. Une fois réduits, égoutter les épinards car ils sont plein d’eau. Ensuite remettre le tout dans la casserole en y ajoutant la crème et 1 poignée de fromage râpé. Mélangez et verser la préparation sur la pâte.  Recouvrir le tout d’un peu de fromage pour un beau gratin.
5. Faire cuire environ 20 minutes à 200°C.


Astuce : si vous cuisinez pour des petits ou pour vos amoureux(ses) qui ont les légumes en horreur, vous pourrez toujours rajouter une couche de pâte brisée sur le dessus pour leur cacher la vue des épinards.






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