06/03/2013

Vol-au-vent ultra bon et ultra rapide !

Une recette pour préparer un vol-au-vent qui épatera vos invités!!

Le vol-au-vent, j’adore ! Avant je m'octroyais le petit plaisir d'en acheter du tout préparé... mais mon copain n'était jamais très enthousiaste à cette idée. Il dit que des plats en boîtes qui contiennent de la viande et qui peuvent se garder des années dans les armoires, ça ne lui inspire pas forcément confiance. Un jour de grosse envie de vol-au-vent, j’ai donc décidé d’improviser ce qui deviendrait une r-é-v-é-l-a-t-i-o-n : super simple et très bon, que demander de plus ?
Avec cette recette, oubliez le vol-au-vent en bocal, quelques minutes suffisent pour préparer un plat exquis à base de produits frais.



Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • + / - 400 gr de poulet
  • Le même volume en champignon de Paris
  • 250 ml de crème light
  • Un cube de poulet dégraissé
  • Une cuillère à soupe de farine ou fécule de pommes de terre
  • 2 feuilletés pour vol-au-vent (évidemment !)

La recette 

Étape 1
Coupez les champignons en tranches et le poulet en petits dés.
Étape 2
Faites chauffer un peu d’huile à feu moyen dans une casserole et faites-y cuire le poulet. Salez (juste un peu) et poivrez. Une fois que celui-ci est bien blanchi à la surface et n’est plus que légèrement rosé à l’intérieur, ajoutez les champignons dans la casserole. Remuez régulièrement et couvrez.
Étape 3 
Au bout de plus ou moins 5 min, ajoutez le cube de poulet dégraissé et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complètement.

Étape 4
Ensuite ajoutez la crème, mélangez et couvrez. Il faut porter la préparation à ébullition pendant plus ou moins 5 min et bien mélanger. En fonction de la liquidité du mélange, laissez évaporer. Si la préparation reste trop liquide malgré tout, ajoutez la farine/fécule de pdt.
Étape 5
Faite réchauffer vos feuilletés quelques minutes au four. Attention, petit détail, il faut enlever le cœur qui se trouve au milieu en le découpant au couteau, pour le déposer au dessus de la préparation comme garniture avant de servir.

Finalement, servez le vol-au-vent accompagné de riz, frittes, purée…. 


Résultat garanti !

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