17/03/2013

Scampis pommes curry


Vous avez envie de nouvelles expériences pour le souper ?

Pas besoin d’aller chercher des idées farfelues et encore moins d’essayer de taper cette phrase « envie de nouvelles expériences pour le souper » dans votre moteur de recherche… Quoique, vous pourriez vraiment être surpris !

Il suffit juste d’avoir les ingrédients appropriés et de réaliser une recette très facile aux saveurs indiennes ! 

Prêt en 30 minutes (décorticage et épluchage inclus !!!).

Les ingrédients

Pour 2 à 3 personnes
  • +/- 500 gr de scampis
  • Une boite de lait de coco
  • Une pomme en tout genre
  • ½ gousse d’ail
  • Du curry (+/- 3 cuillères)
  • Sel, poivre
  • 1 sachet de riz basmati

La recette


1. Décortiquez les scampis (si surgelés, versez de l’eau tiède dans un saladier et plongez-les dedans, ils seront plus faciles à décortiquer).

2.Épluchez et coupez la pomme en dés.

3.Émincez l’ail

4.Dans une poêle (ou un wok) faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites dorer l’ail.

5.Faites cuire les scampis pendant quelques minutes (jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir presque entièrement rosés).

6.À ce moment, ajoutez les pommes. Mélangez le tout.

7.Ajoutez le curry.
8.Ajoutez le lait de coco et mélangez.

9.Laissez cuire environ 3 à 5 minutes en mélangeant puis goûtez et salez/poivrez selon vos goûts.
 

L’accompagnement 


Pour que tout soit prêt +/- en même temps, commencez à faire bouillir l’eau lors de la 4 ème étape. Ensuite placez le sachet de riz basmati dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes (voir emballage).


1 commentaire:

  1. Céé, trooop bon! je viens de le cuisiner et ca nous a vrmt plu :) à nouveau vite fait, nickel :-D

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