24/03/2013

Pasta alla carbonara

C’est après mon séjour à Rome que j’ai découvert la VRAIE façon de cuisiner les pâtes carbonara !

Pas si grasses que ça finalement, enfin… juste ce qu’il faut ;) 

Une recette prête en quelques minutes (environ 15'). Tadaaaa !


Pour 2 personnes :
  • Spaghetti (+/- 250gr)
  • Lardons
  • 2 œufs
  • Parmesan râpé (+/- 2 grosses poignées)
  • Sel, poivre
1. Faites chauffer l’eau pour les pâtes puis faites cuire les pâtes en respectant bien le temps de cuisson (voir article « pasta, pasta, pasta »).

2. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons. Note : si votre poêle est de bonne qualité, même pas besoin d’ajouter de l’huile d’olive, c’est top !


3. Pendant que les lardons cuisent, cassez les 2 œufs dans un bol et ajoutez-y le parmesan, salez et poivrez puis mélangez le tout.


4. Ajoutez les lardons à cette mixture une fois bien rissolés.

5. Une fois les pâtes bien égouttées, remettez les dans la casserole, ajoutez la mixture à base d’œufs et mélangez sur la plaque de cuisson (éteinte ou au minimum) pendant environ 1 minute.


6. Servez avec un peu de parmesan.



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